читать дальшечто бы там ни говорили всякие супермегавыносливые совы, которых у меня в окружении пруд пруди (и к которым часто нельзя приближаться по утрам XD)... я в этом плане хрупкий птееенчик жаворонка. и если я не сплю часов ну...семь, как минимум, шесть - то потом организм уложит меня спать днём часика на два, я проснусь нервной, раздражённой, расшатанной и с плохим самочувствием, и всем будет плохо. и мне хуже всех. и отсыпаться на выходных часов по десять-двенадцать и организму, и мозгу тоже сильно не нравится. но, как вы знаете, интернет полон соблазнов, а к ночи как раз дела обычно более-менее заканчиваются и начинается лодырничество...а с утра потом, конечно, боль х)) что с этим делать, ума не приложу. если только воспользоваться, как в экстренных ситуациях, Моим Мудрым и Волевым Вторым Я, выкинуть из головы все посторонние мысли, взять себя им за шкирку и оттащить в кроватку в нужное время несколько раз. чтобы рефлекс выработался х)
и потом сделать то же самое волевое усилие с едой, чтобы перестать сметать всё подряд х) я думала, что в целом всё уже ок, но после Японии на нервах и страданиях всё началось сначала. потому что нет ориентиров, что делать - как жить - как пережить - куда стремиться так, чтобы это совпадало с личным направлением. вариантов-то много, но мне нужен один-единственный. сложно жить на чувствах. так же сложно, как на логике, наверное.
кстати, о вариантах. никкэнсэй. я в растерянности. примерно до понедельника надо определиться, чтобы успеть собрать документы, если я действительно туда хочу попробоваться. но документов нужен вагон и маленькая тележка (всякие медицинские хренотени на английском/японском в том числе), нервов уйдёт бездна, плюс ещё в марте приезжают мои японцы, а мне надо будет к экзаму готовиться тогда днями и ночами...а список университетов, в которые по никкэнсэй можно попасть, на 3/4 подразумевает наличие второго кю или эквивалентных знаний японского. мне вот в марте должны прийти результаты третьего, и я вообще-то очень не уверена в успехе Х) да и эта стажировка дала понять, что надо ещё много-много дотягивать именно учёбой. ещё мне кажется, что в тех редких университетах, в которых предлагают программы и для более низких уровней, и программа будет не такая интересная. в конце концов, самое интересное начинается после второго кю, и исследования всякие, и вообще...и, если вдруг произойдёт чудо, то больше на эту программу документы подавать будет нельзя, и 4-5 курс Япония для меня практически закрыта. а хотелось бы как раз на четвёртом. ну, в идеале. плюс ещё внутренние причины. я пока в растерянности и в активном процессе раздумий на тему, чего я хочу и как я хочу, и как жить вообще. боюсь напортачить с выбором желаемых университетов, и за собеседование заранее стыдно - мне им сейчас даже нечего структурированного сказать кроме "я люблю Японию" короче, я явно понимаю, что сейчас не дотягиваю. и мне нужен ещё как минимум год, чтобы созреть.
с другой стороны, грызёт, что некоторые из наших подают документы, что можно бы попробовать техническую сторону процесса, что а малоливдругчто, а надо ловить каждый шанс, а Вселенная подумает, что я не стараюсь ради своей мечты...
а внутренний голос, гад такой, помалкивает XDD
короче, это такая борьба между тем, что мне на самом деле надо, и гордостью+амбициями. и от результата этой борьбы многое будет зависеть, во внутреннем плане. в любом случае.
ах да, в этом семестре у нас напополам - видеокурс (Кубота-сэнсэй вне конкуренции, она милая :3), две пары в неделю японского с хорошими преподавателями, и две пары отстойного японского, который надо будет восполнять самостоятельно. кто угодно был бы лучше. это самое главное, что я ненавижу - медленный.медленный.МЕДЛЕННЫЙ темп. мы тратим время неизвестно на что, и мозг засыпает. каша в голове у всех, в том числе, у преподавателя, когда он смотрит в учебник. вот что ему на пенсии не сиделось?
зато у меня опять есть моя любимая группа, которая меня успокаивает. новое чувство - когда приходишь в универ (не каждый день, конечно, но в основном ) и отвлекаешься от проблем, знаешь, что тебя поддержат, если что, и что с этими людьми не нужно надевать маску. наверное, это было именно то, что я так надеялась получить от универа в старшей школе. настолько надеялась, что даже не надеялась)))
чуточку черствею. может, это взросление, может, ещё большее сжатие круга близких людей, не знаю. но если бы не было универа и именно этих дорогих людей, было бы гораздо хуже)))
посмотрела парочку дорам, но никак не могу добраться написать отзывы, потому что надо начинать ещё с трёх посмотренных в Японии xDDD
а ещё я перечитываю Фрая в энный раз, все эти кучу раз побывавшие в ванне книжки, и это омномном как медитативно! первую книжку лабиринтов Ехо так и не нашла( но скачала аудиоверсию, пока нет возможности тратить деньги на нормальную и день рождения через месяц ааааавввв, моя любимая сказка всегда согревает, смягчает и успокаивает.