сходила на флоатинг. это когда ты час лежишь в тёмной-тёмной капсуле, внутри которой находится соляной раствор, который держит тело, как в Мёртвом море) ещё там полная тишина, поэтому получается, что отключаются все органы чувств и наступает полное расслабление. кто-то рекомендовал это в качестве идеальной шавасаны, поэтому я решила туда сходить после интенсивного занятия по йоге) собственно, не прогадала, но больше не пойду, наверное.
полного отключения органов чувств там, конечно, нет - периодически ноги или руки касаются краёв капсулы. но очень близкое к тому состояние, действительно вода держит очень приятно, чувствуешь себя как эмбрион. целый час скучновато лежать (просто я тот самый человек, которому сложны долгие шавасаны и медитации всяческие). сразу после - тяжеловато и уныло, но, когда вышла из студии, освежение мозга было прям налицо. в черновиках на мобильнике по дороге домой набирала идеи для курсовой (ещё бы начать что-то с ней делать...)
и занятие до этого было просто офигенное, давно не занималась хатхой, всё Айенгар и Айенгар - а я ведь ещё не определилась со стилем, как продолжаю упрямо твердить своему йогу))) приятно, что на этот раз сэнсэй был хорошо подкован в анатомии, поэтому это была немножко такая...хатха, которая чуть ближе к йоге Айенгара, чем обычно) а ещё выявилась небольшая закономерность. почти что любому классному учителю по йоге нужна буква Д в имени
пойду выбирать дорамы для анализа в курсовой. те самые, с которыми мне предстоит провести n-ное количество бессонных дней и ночей
UPD: познала прекрасную штуку на йоге сегодня! если поставить ступни друг за другом (чтобы носок одной ступни прикасался к пятке другой, последовательно) и закрыть глаза, это ачуметь как сложно штырит так, что никаких посторонних веществ не нужно))))