самые лучшие мысли приходят в душе, в ванной или на ходу (наблюдение). видимо, это как-то связано с водой и свежим воздухом ))
так вот, что мне сейчас подумалось.
то, что может помочь мне спасти свою нежную привязанность к йоге и, возможно, перевести её в новое качество.
личная, индивидуальная практика. по типу "что происходит в Лас-Вегасе, остаётся в Лас-Вегасе".
без маячащих перед глазами мущин моей мечты, окружающих людей, сетки отношений с кем-либо вообще.
если так подумать, то я с тех пор, как начала заниматься йогой, почти не практиковала одна. с самого начала по счастливому стечению обстоятельств я привыкла к тёплому, уютному коллективу, чуткой заботе со стороны, и, может быть, меня скорее притягивала эта самая забота, чем йога как таковая. дома только наскоро тренировала некоторые асаны, которые не получались, стараясь поскорее перейти к делу, особенно не разминаясь. даже в Японии я почти не занималась йогой одна, отговариваясь тем, что мало места. буквально пару раз просто практиковала на побережье, когда никого там не было, под настроение. но хоть это и может показаться самой искренней, наедине-с-собой практикой, это была скорее эквилибристика, чем практика, потому что балансы на песке - это определённо от лукавого, и большую часть времени я просто испытывала возможности нового места. а так я всё старалась заниматься в коллективе, немного снимая с себя ответственность за происходящее, что ли...не знаю даже. сложно описывать. в любом случае, очень странное для меня открытие заключается в том, что несмотря на всю мою интровертность, на то, что я быстро устаю от людей рядом...люди мне патологически нужны, просто на некоторой дистанции. и даже полчаса наедине с собой, не отвлекаясь на всякие средства связи, без видео-аудио-сигналов извне (голос инструктора, видеоурок, чьи-то мэйлы и т.д.) - это для меня на самом деле очень большое испытание и стресс. может быть, я именно это неумение быть наедине с собой пыталась прикрыть практикой, настраиваясь не на себя на самом деле, а на учителя?
в общем, кажется, пора переключить этот рычаг. я два года воспринимала волны прекрасных учителей, просто самых замечательных. и Моего учителя, и космического учителя из Фукуоки, и других учителей. и теперь - время перевести это восприятие на новый качественный уровень, на создание чего-то нового внутри себя, потому что иначе практика так и не продвинется дальше, я это чувствую. и внутренний какой-то стерженёк это чувствует, постепенно ослабляя душевную связь с учителями. и Вселенная это чувствует, постепенно отдаляя от меня этих самых учителей, особенно одного вот этого, связь с которым мне сложнее всего ослабить самостоятельно. он движется в правильном для себя направлении, в том направлении йоги, которое выбрал для себя, но несмотря на всё восхищение - это не мой стиль. я в своей жизни хочу создать что-то другое...кажется.
хоть это и страшно немножко, но буду пробовать. как говорится, если в каком-то направлении не идти, то так и не поймёшь, правильное направление или нет ))
я бы очень хотела это ему рассказать. учителю. очень-очень-очень. но просто боюсь, что если встречусь, то снова вернусь в рамки связи, над которой сейчас хочу вырасти.
а вот мантры+пранаямы в расписание йога-центра вернули. и я продолжила туда ходить, и рада до безумия. вот.
когда пишешь ночью, сознание почти не фильтрует написанное, так что потом я перечитаю - и, возможно, пойму, что это всё бред. но это для меня всё очень важно, поэтому пока что оставлю здесь ))
и стишок ещё, так просто. вчерашний, послемантровый.
У меня на окошке чёрно-белая кошка
вечерами луну сторожит.
Ведь луна на дорожке, совсем рядом с кошкой
величавой тарелкой лежит.
Я тогда понемножку открываю окошко,
чтоб могли они поговорить:
и с мурлыканьем кошки в сырные крошки
рассыпается звёздная нить.
А у кошки, у кошки - глазёнки как плошки,
и усы достают до луны.
Даже кошки, послушай, все кошки в окошках -
все в кого-нибудь да влюблены!