upside down cake ~ wallflower :3
спектакль прекрасен.
Егор прекрасен.
самое прекрасное, что я видела, по крайней мере, за последние пару лет.
не в плане театральных постановок даже, потому что я редкий гость в театрах, об этом абсолютно не жалею и предпочитаю формулу #редконометко. а просто самое прекрасное, что я видела, среди самых разных вещей.
очень изящный, очень элегантный спектакль на контрастах. малолетних проституток послевоенного Ленинграда ещё не показывали такими светлыми, хрупкими и невинными. грязная тема с грязным лексиконом - так мягко по сердцу, практически нежно. тщательно, тонко, выверенно. практически без слов - только с голосом за кадром. всё телом, пластикой, мимикой, всё через туда-сюда-обратно по залу и сцене.
были непонятные мне места, но ни разу не становилось скучно - а у меня вообще очень слабая способность к концентрации, я смотрю фильмы по три недели :D так что это успех. тут ещё надо сказать о том, что спектакль недлинный - около часа, но это прямо подходящая форма, очень гармонично.
увидела заново Алёну Фролочкину из "Танцев" - восторженной, тоненькой душевно, особенно старательной почему-то. я в этом вообще не разбираюсь, но мне как-то интуитивно показалось, что это прямо её - именно вот такой, дружининский театр. поностальгировала о поездке в Петербург. посмеялась с подругой о нерешительных интеллигентах, кои были представлены просто очень милашным молодым человеком (и о мичмане-хмыре). обрадовалась сюжетным танцам, танцам, в которых техника только помогает эмоции: и стала ещё больше ждать нового сезона "Танцев", потому что я соскучилась.
с большим удивлением увидела, что им помогал по части хореографии Карпенко - наблюдая, как он смущённо-умилённо выбегает получать цветы от Егора )) почему-то я думала, что Карпенко на стороне других, слишком загорелых хореографов :D
а главное, я увидела мировоззрение Егора в новом свете, и оно _заиграло_. в его образе непонятно откуда взявшегося в повествовании бомжа (в лохмотьях - но с неизменным цветком на пиджаке, в котором весь дружининский почерк :D), в танцах этого полубомжа-полуалкоголика с мужчиной под песню про первую любовь, в маленьких танцевальных зарисовочках, в его выражении лица, которое со второго ряда, когда он сел на край сцены, было ужасающе близко. которое было, как у мастера, который создал вселенную - сосредоточенное, внимательное, желающее охватить весь мир и согреть в своих руках. я не знаю, зачем я увидела его вживую, да ещё и так близко, но это как Парфенон в последнем тексте из учебника по японскому - настолько внушительно и прекрасно, что не смеешь подойти. это добавило что-то к моему миру, реально, как добавляет далеко не каждое знакомство, особенно знакомство одностороннее.
P.S. когда Егор вышел на поклон, мне хотелось рыдать от того, что у него добрые глаза ))))
наверное, пора начать высыпаться
немного иллюстра - я, конечно, не я и корова не моя, но всё же
и цитатка, отлично отражающая суть и всё самое главное.
«Это какая-то непонятная форма, – признается помощник режиссера Алексей Карпенко. – Даже Егор – создатель и автор этого спектакля толком не может определить что это: хореография, пластика, это драматическое искусство? Это какое-то совмещение всего. Ну, мне кажется, драматическому артисту это интересно».
если бы не фандом Танцев на ТНТ, для меня бы этого всего не существовало. для меня бы это не началось.
вот даже только за это - большое-большое спасибо!